Куклотерапия

Коррекционные занятия по методике известных педагогов-психологов Т.Шишовой и И.Медведевой для детей 5-9 лет, имеющих проблемы поведения (страхи, повышенная агрессивность, повышенная застенчивость, демонстративность, патологическое стремление к лидерству, своеволие и др.)

 

„Куклотерапия” – это коррекция детских проблем средствами кукольного театра (дети проигрывают куклами этюды по специально разработанным сценариям, отражающим индивидуальные проблемы конкретного ребенка)

Наш инструмент – это кукольный театр. У нас есть ширма, куклы. Детям кажется, что они учатся быть артистами, они учатся разыгрывать небольшие сценки, а потом и спектакли. Но наша задача не научить их быть артистами, а помочь через игру скорректировать поведение, наладить отношения с окружающим миром.

Через коррекцию поведения преодолеваются различные болезненные, в том числе и медицинские симптомы такие как энурез, заикание, тики, аутизм в легкой форме. Потому что ребенок начинает чувствовать себя комфортно, обретает внутренний покой, равновесие, и все эти неприятные явления проходят как бы сами собой.

 Работа строится в тесном сотрудничестве с родителями.

 Дорогие родители! Успех наших занятий во многом зависит от вашей включенности в коррекционный процесс! Необходимо воодушевиться на 2,5 месяца активного сотрудничества, как в процессе занятий, так и в домашней работе.

 Запись на предварительное собеседование по тел. (057) 761-25-16, 8(063) 761-25-16

   Курс состоит из 10 занятий

  Перед началом – индивидуальная консультация

  Группы формируются в составе 5-6 человек для детей 5-7 лет и 7-9 лет.

Куклотерапия: через недостатки к достоинствам. Взгляд изнутри

Обсудить на форуме

 

Фотогалерея: