Сухой завтрак. Плюсы и минусы.

Сегодня хотелось бы поговорить о хлопьях. Многие из нас именно с хлопьев начинают свое утро.  Ребёнок собирается в школу, и обеспечить его утром сытным, полезным и вкусным завтраком и не опоздать при этом на работу – мечта каждого работающего родителя. И тут на помощь спешат сухие завтраки: армия зерновых хлопьев, шариков, колечек и звёздочек ждёт возможности удовлетворить самый требовательный вкус.

Многие считают хлопья атрибутом здорового образа жизни, а также это очень удобно: заливаешь молоком или йогуртом – и налицо и экономия времени, которого так не хватает по утрам, и явная польза для растущего организма. Но так ли это на самом деле? Мнение специалистов в этом вопросе неоднозначно. Далее мы рассмотрим все плюсы и минусы употребления сухих завтраков, особенно в детском возрасте, а выводы останутся за Вами.

Для начала немного истории:

В 1884 году американским врачом Джоном Харви Келлогом были запатентованы оригинальные кукурузные хлопья, а отцом мюсли по праву считается швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер, который более ста лет назад разработал рецепт мюсли и кранчей, насыщенных витаминами, минеральными макро- и микроэлементами. Неизвестный до поры до времени продукт, состоящий из злаковых хлопьев, мёда, шоколада, орехов и сушёных фруктов, появился на прилавках наших магазинов лишь вначале 90-х годов 20 века.

При выборе диетического питания  из готовых продуктов, выбирайте мюсли, в составе которых нет сахара и масла, добавляйте в них ложку мёда и заливайте горячей водой, а не молоком. Мюсли – это диетический комбинированный продукт питания, 80 % которого составляют зерновые (зерна или хлопья пшеницы, ржи или овса), а 20% – это различные добавки (сухофрукты, мёд, шоколад, орехи). Комбинации добавок могут быть разнообразны. В злаках содержится большое количество витаминов групп В и Е, которые оказывают положительное воздействие на организм.. Мюсли не содержат никаких добавок и красителей.

И, не смотря на все преимущества быстрых «сухих» завтраков, помните: пользу полноценных натуральных горячих завтраков ещё ни один врач не ставил под сомнение.

Плюсы:

1.Сухие завтраки содержат достаточное количество углеводов, витаминов, микроэлементов:  кукурузные хлопья содержат витамин Е и провитамин А, рисовые – аминокислоты и калий,  овсяные – железо, фосфор, магний.

2. Легки в приготовлении, что позволяет экономить время.

3. Приятны на вкус, эстетично выглядят – дети едят с удовольствием.

4. Употребление сухих хлопьев подразумевает использование молока или йогурта, которые не все дети любят в натуральном виде.

Минусы:

1. Большое содержание, в определённых сухих завтраках, сахара и насыщенных жиров может привести к ожирению.

2. Разноцветные виды хлопьев могут вызывать аллергические

3. Хлопья производятся по единой технологии для взрослых и детей, поэтому их нельзя считать продуктом для детского питания.

5. Велика вероятность присутствия пищевых добавок, которые обозначаются в составе продукта всеми нами знакомой буквой «Е». Некоторые производители не упоминают этот  специальный индекс (все привыкли опасаться именно этой буквы, зато в названиях химических веществ разбираются далеко не все). А особые «умельцы» – ваятели недобросовестной рекламы – данные о пищевых добавках просто прячут среди названий минералов  и витаминов.


В Беларуси в большом ассортименте представлен выбор сантехники. Все возможные компании и производители заполнили сантехнический рынок Минска и других областных регионов дешевой и к сажалению, не качественной сантехникой. Китай, Россия, Украина – эти страны только начинают осваить производства качественных ванн и санфаянса, в то время как компания Roca работает в данной сфере не один десяток лет, и может похвастаться действительно выдающимися результатами. Roca минск интернет-магазин «ВаннаВам» - лучшее качество и цены в одном месте!