УЗИ плечевого сустава

Методика проведения УЗИ плечевого сустава

УЗИ плечевого сустава проводится в положении – сидя. Поэтому при УЗИ плечевого сустава исследуют еще связки ключицы и лопатки. Не всегда удается выявить проблему во время УЗИ исследования, кода рука пациента находится в спокойном состоянии. Потому УЗИ плечевого сустава особенно при травмах проводят «Динамично». То есть рука и непосредственно сам сустав пациента находится в нескольких положениях, а иногда УЗИ проводят в постоянном движении сустава пациента, что дает возможность врачу, верно, поставить диагноз и определить дальнейшую терапию.

Визуализация при УЗИ плечевого сустава

И так, при УЗИ плечевого сустава можно визуализировать сухожилие – подлопаточной, надостой, подостой и малой круглой мышц, а также длинной головки бицепса. И  клювовидно–ключичную связку. Еще можно исследовать трапециевидную и дельтовидную мышцы.

Показания к проведению УЗИ плечевого сустава

В первую очередь это боль при движении. Также ограничение (скованность) движения сустава, хруст. И, конечно же, наличие свежих или застарелых травм в анамнезе. Подозрение или наличие воспалительных заболеваний суставов. Новообразования при пальпации.

Что можно диагностировать при помощи УЗИ плечевого сустава

Зачастую УЗИ плечевого сустава делают при механических повреждениях. При проведении УЗИ в данном случае можно определить разрывы сухожилий, скопление жидкости в суставной полости и сухожильной сумке, а также повреждение мышц.

В нашем центре УЗИ суставов проводит врач ортопед-травматолог Галенко Вячеслав Николаевич.

Записаться на прием можно позвонив на регистратуру по одному из номеров указанных в разделе контакты.