Тренинги уверенного поведения для подростков

Если ваши сын или дочь страдают от тревожности, неуверенности в себе, трудностей с самовыражением в среде сверстников или агрессивны и неуправляемы, то у вас есть возможность изменить ситуацию. Найти ключ к своему взрослому ребёнку можно у нас!

Для подростков характерны следующие поведенческие реакции, которые составляют специфический подростковый комплекс:

  • Реакция эмансипации – тип поведения, посредством которого подросток старается высвободиться из-под опеки взрослых. Крайняя степень выраженности этой реакции бродяжничество.
  • Реакция группирования со сверстниками проявляется в повышенном интересе к общению с ними, ориентации на выработку групповых норм и ценностей, формирование собственной субкультуры.
  • Реакция увлечения (хобби), в которой отражается как веяние моды, так и формирующиеся склонности и интересы подростка.

Подростковый возраст – это период достижений, стремительного наращивания знаний, умений, становления Я, обретения новой социальной позиции. Вместе с тем, это возраст потерь детского мироощущения, когда появляется чувство тревожности и психологического дискомфорта. Мы предлагаем помочь подросткам обрести спокойствие, надежду на здоровые отношения, уверенность в жизни.

Тинэйджеру важнее всего суметь раскрыться в кругу сверстников – таких же ребят, как и он. Опытный тренер в течение 4 месяцев (20 еженедельных занятий) создаёт условия для самораскрытия, самопринятия, самовыражения подростков. В группе из 5 – 9 человек дети 10 – 14 лет учатся анализировать свои поступки, распознавать чувства, наблюдать за реакциями, вовремя высказывать и отстаивать своё мнение. Упражнения проходят в игровой форме, при этом развиваются доверительные отношения внутри коллектива сверстников, умение парировать, говорить «нет», не обижая при этом другого.

Подростку реально нужно знать, как его (имеется в виду физическое Я, при этом недостатки внешности могут переживаться очень болезненно, вплоть до устойчивого чувства неполноценности) воспринимают другие, как к нему относятся, что о нём думают. Всё это возможно узнать в тренинговой группе нашего центра, но главное и не это – тинэйджер начинает сам адекватно оценивать себя, он учится ставить достижимые цели, строить межличностные отношения, творчески мыслить. В «Неболейке» Вашему взрослому ребёнку помогут «раскрыться» и навсегда отвергнуть агрессию как модель поведения.