Психологическая подготовка к школе

Некоторые родители думают, что подготовка ребёнка к школе, заключается в обучении чтению, счёту, письму. Однако все эти «школьные умения» – отнюдь не показатель психологической зрелости: если ребёнок приступит к занятиям до её достижения, ему практически обеспечен провал в первом классе, а ведь сейчас нельзя остаться на второй год для изучения слабо усвоенного материала.

Школьник обязан быть собранным, ему должны даваться концентрация внимания, усидчивость при самостоятельной работе. Высококвалифицированные психологи-педагоги помогут сформировать мыслительные способности, внимание, память, развить речь, крупную и мелкую моторику, а главное – принять новую положительную внутреннюю позицию «Я – школьник», добиться преодоления поверхностного интереса к учёбе (новые события, новые книги) и преобладания познавательной мотивации над игровой.

В программе по подготовке ребёнка к школе предусмотрены как индивидуальные, так и групповые занятия, включены двигательные упражнения, снимающие напряжение, но в любом случае при активном участии родителей.