Транзиторный коксит?

Транзиторный коксит?

Сообщение Настя » 14 авг 2014, 11:49

Добрый день!
Моему ребёнку 2 года. Нам поставили диагноз Левосторонний транзиторный коксит. Прописали обезболивающее средство, мази и постельный режим. Какие ещё мероприятия мы можем проводить в домашних условиях, чтобы избавиться от болезни?
Настя
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:03

Re: Транзиторный коксит?

Сообщение Галенко В.Н. » 19 авг 2014, 13:33

Настя писал(а):Добрый день!
Моему ребёнку 2 года. Нам поставили диагноз Левосторонний транзиторный коксит. Прописали обезболивающее средство, мази и постельный режим. Какие ещё мероприятия мы можем проводить в домашних условиях, чтобы избавиться от болезни?


Транзиторный коксит (ТК) является достаточно серьёзным заболеванием. Впервые описан в 1892г. Но, до настоящего времени, причина его точно не установлена. Считается наиболее вероятной токсико-аллергическая природа воспаления сустава, сопровождающаяся преходящим (транзиторным) местным нарушением кровообращения. Общепризнанна связь между началом ТК (может быть как острым, так и подострим) и перенесенной накануне (от 1 до 5 недель) ОРВЗ (чаще дети дошкольного возраста) или после травмы (чаще дети в возрасте от 8 до 12 лет). Проявляется ТК, прежде всего болью в паховой области, ограничением и болезненностью движений в суставе, хромотой. Наиболее достоверный, безвредный и ранний метод диагностики ТК – это УЗИ тазобедренных суставов (т.к. показывает изменения в мягких тканях в отличие от рентгенограммы, что более важно при ТК). Лечение ТК неспецифическое (постельный или ортопедический режим, противовоспалительные средства, сосудистые препараты, местно - компрессы, сухое тепло, различные согревающие мази). Отвечая по сути вашего вопроса можно, конечно, допустить лечение ребёнка на дому (т.к. лечение особой сложности не представляет). Но, на самом деле, более важно постоянное наблюдение такого больного, проведение УЗИ в динамике (каждые 3-5 дней). Необходимо не пропустить развития более тяжёлых заболеваний тазобедренного сустава (болезнь Пертеса, туберкулёзный или неспецифический коксит и др.), которые на начальных этапах своего развития могут проявляться одинаково с ТК. В связи с этим лучше, когда ребёнок лечится в стационаре, тем более что в среднем ТК длиться недолго (от 1,5 до 3 недель).
Выздоравливайте!
Аватара пользователя
Галенко В.Н.
Врач
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 13:09


Вернуться в Детский ортопед-вертебролог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1