Фимоз

Фимоз

Сообщение Laura » 30 май 2012, 12:05

Ребенку 5 мес , мальчик , на осмотре у хирурга выявили фимоз . Нужно ли его открывать ? И до какого возраста можно подождать ?Может есть какие то другие способы лечения ?
Laura
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:47

Re: Фимоз

Сообщение Dr. Watson » 08 июн 2012, 17:06

Laura писал(а):Ребенку 5 мес , мальчик , на осмотре у хирурга выявили фимоз . Нужно ли его открывать ? И до какого возраста можно подождать ?Может есть какие то другие способы лечения ?

Фимо́з — невозможность обнажения головки полового члена. Только у 4 % новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте 6 месяцев головка полового члена открывается у 20 % мальчиков, а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 90 % мальчиков. Поэтому детям до 3-х лет не рекомендуется выполнять обрезание в связи с невозможностью обнажения головки полового члена (фимозом). Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте.
С точки зрения физиологии, фимоз у детей является нормальным состоянием. При этом роль играет не только сужение препуциального кольца, но и эпителиальное склеивание головки пениса с внутренним листком крайней плоти. По мере роста полового члена происходит постепенное раздвигание головкой кольца крайней плоти и нарушение относительно непрочной связи между соприкасающимися поверхностями.
Не следует самостоятельно пытаться обнажить головку полового члена ребенка для устранения сужения крайней плоти. Это может привести к травме препуциальной ткани, формированию рубца и прогрессированию фимоза.
Необходимо соблюдать половые органы ребенка в чистоте и наблюдаться у хирурга или уролога.
У детей после 3-х лет необходимо прибегнуть к небольшой хирургической манипуляции: разведение суженого отверстия крайней плоти, разделения сенехий с использованием хирургических инструментов. При аккуратном и правильно проведенном лечении, проблем, как правило, не бывает. Затем, в течение нескольких дней рекомендуем ванночки со слабо розовым раствором марганцовки, и ежедневной обработкой головки полового члена стерильным вазелином или водорастворимыми мазями (левомеколь и т.д.).
Нужно отметить, что у определенной группы больных бывают сенехии крайней плоти без фимоза. По нашему мнению в таком случае не обязательно ждать до 3 лет. Необходимо выполнить данную манипуляцию в более раннем возрасте. В области препуциального мешка у венечной борозды полового члена в течение первого года жизни скапливается секрет. Он называется смегма. Этот секрет образуется из отделяемого сальных желез и ороговевшего эпителия. Представляет собой «творожестообразную» массу желтоватого или белесоватого цвета. Одновременно с выведением головки полового члена и ликвидации сенехий, обязательно удаляется и смегма.
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
Бертран Рассел
Аватара пользователя
Dr. Watson
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 май 2012, 08:47
Откуда: Харьков


Вернуться в Детский хирург

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron