Страница 1 из 1

Нужны ли узкие специалисты до года?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 11:17
admin
Предыдущий вопрос-ответ:
Вопрос:
Ребенку скоро 7 месяцев, каждый месяц ходим в поликлинику, наблюдаемся у педиатра и за это время нас не осмотрел ни один узкий специалист. Бабушка наша говорит, что раньше маленьких детей смотрели все специалисты. Спросили у педиатра, и она сказала, что осмотры узких специалистов до года отменили. Спросила у других мам, их тоже ни куда не направляли. Я же не думаю, что сейчас все дети здоровые или это детям до года не актуально, так как еще ничего не видно. Или отменили не из этих соображений?

Ответ:
Спасибо за вопрос. Он настолько для нас важен, что мы его вынесем в отдельную тему. Осмотр узких специалистов до года не стал менее актуальный, чем был во времена Вашей бабушки. Многие наследственные заболевания и предрасположенность к ним лучше диагностировать в этот период. С тем чтобы ранее начать лечение. Особенно это относится к: ортопедии, офтальмологии, неврологии. А так как профилактика заболеваний основная задача нашего центра мы знаем, как важна ранняя диагностика и коррекция. И тут даже Комаровский не заменит узких специалистов.

Re: Нужны ли узкие специалисты до года?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 14:58
МАРГАРИТА
Ребенку 6 месяцев. Приехали на осмотр к офтальмологу. У нашего папы миопия средней степени и астигматизм, поэтому хотела, чтобы ребенка проверили. Ребенка в поликлинике даже не посмотрели в темной комнате, сказали пока все нормально. Но я сомневаюсь. Можете ли Вы, в этом возрасте сказать угрожает ли ребенку папина проблема?

Re: Нужны ли узкие специалисты до года?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:09
Швец Е.Н.
МАРГАРИТА писал(а):Ребенку 6 месяцев. Приехали на осмотр к офтальмологу. У нашего папы миопия средней степени и астигматизм, поэтому хотела, чтобы ребенка проверили. Ребенка в поликлинике даже не посмотрели в темной комнате, сказали пока все нормально. Но я сомневаюсь. Можете ли Вы, в этом возрасте сказать угрожает ли ребенку папина проблема?


Можем. Причем как в формате «проф. осмотр», так и в формате «прием детского офтальмолога». В рамках последнего Вам будут даны рекомендации по заболеванию и дальнейшем действиям. Ваша ситуация типична. Как раз для этого осмотр офтальмолога рекомендуем проводить после 3 мес., а затем в год.

Re: Нужны ли узкие специалисты до года?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:09
Екатерина Григорович
Допустим, я бы хотела пройти этих узких специалистов, я так пониманию у вас все эти специалисты есть. Мне интересно как это все будет организованно ( например в выходные?). И сколько это будет стоить?

Re: Нужны ли узкие специалисты до года?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 11:12
Зам
Екатерина Григорович писал(а):Допустим, я бы хотела пройти этих узких специалистов, я так пониманию у вас все эти специалисты есть. Мне интересно как это все будет организованно ( например в выходные?). И сколько это будет стоить?


В воскресенье мы не работаем, а вот в субботу – это возможно (цены в прайсе, в субботу без скидки!), так как есть приемы у всех специалистов и поэтому много маленьких детей. Кстати эта «субботняя плотность» создает определенные сложности и для нас, и для родителей, и для того, чтобы обеспечить высокое качество обслуживания самых маленьких пациентов, мы разработали «Программу первого года жизни» «Кроха в руках Неболейки», которая обеспечивает системное наблюдение за ребенком в течении года, нескольких узких специалистов при постоянном сопровождении ребенка педиатром. В рамках программы есть патронажи на дому, вызовы врача на дом, и приемы всех специалистов в удобное для Вас время. Наш центр в этом случае отвечает за здоровье ребенка по всем направлениям, то есть Ваш ребенок имеет постоянное, комплексное, наблюдение всех специалистов, а Вы приоритеты в сервисе и недорогую стоимость приемов (стоимость базового пакета 1700 гривен за год обслуживания, в который входит 17 приемов и консультаций, 2 вызова на дом, патронаж на дому и тд), которая для Вас уже не изменится, даже когда увеличатся цены в центре.