Очки с призменными компенсаторами

Очки с призменными компенсаторами

Сообщение Величко Ирина » 18 мар 2014, 17:00

Увидели в городе ребенка с необычными очками, на стеклах полосатые кружки, при этом ребенок очень ловко двигался такое впечатление, что эти кружки ему не мешали, разговорились с мамой ребенка и она сказала, что это очки с призменными компенсаторами, которые носят для лечения косоглазия, назначили их в детском центре «Неболейка». В этих очках глаза у малыша были ровные, но когда он их снял -мы сразу увидели резкое изменение. Оба глаза переместились к носу. Что это за метод лечения, когда он применяется?
Величко Ирина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 16:58

Re: Очки с призменными компенсаторами

Сообщение Швец Е.Н. » 18 мар 2014, 17:42

Величко Ирина писал(а):Увидели в городе ребенка с необычными очками, на стеклах полосатые кружки, при этом ребенок очень ловко двигался такое впечатление, что эти кружки ему не мешали, разговорились с мамой ребенка и она сказала, что это очки с призменными компенсаторами, которые носят для лечения косоглазия, назначили их в детском центре «Неболейка». В этих очках глаза у малыша были ровные, но когда он их снял -мы сразу увидели резкое изменение. Оба глаза переместились к носу. Что это за метод лечения, когда он применяется?


Это самый современный на сегодняшний день метод диагностики и лечения всех тяжелых случаев косоглазия, это те случаи, при которых раньше в 100% случаев таким детям приходилось делать от 1 до 6 операций, при этом - при видимом правильном положении глаз не всегда удавалось развить зрение двумя глазами (бинокулярное зрение, а без него – косоглазие не считается излеченным). Метод этот достаточно новый, применяется только в нескольких клиниках. Применяя данную методику по опыту клиники «Неболейка» в 91,1% случаев удалось развить бинокулярное зрение, а уйти от оперативного лечения удалось в 66,7% случаев (Кликните, чтобы посмотреть развернутый вариант статистики)
Это изобретение оказалось настолько эффективным, что разработчики призменных компенсаторов косоглазия (Институт проблем регистрации информации НАН Украины) получили государственную премию Украины в мае 2013 года.
Аватара пользователя
Швец Е.Н.
Врач
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:46

Re: Очки с призменными компенсаторами

Сообщение Alenyshka » 06 авг 2014, 23:13

Здравствуйте Евгения Николаевна, мы у Вас наблюдаемся с августа прошлого года (пациент-Котляревская Милана). В связи с личными обстоятельствами пока не можем приехать на очередную консультацию и лечение, но мы побывали на консультации в Киеве в ЦМХО у Шевколенко М.В., она осталась очень довольна подбором очков с призменными коспенсаторами, сказала что они здорово компенсируют угол косоглазия, но она все-таки рекомендует нам операцию и т.к мы уже год проносили эти очки, считает что мы достаточно подготовлены. Мне поэтому очень нужна Ваша консультация, тут или если возможно в телефонном режиме. Если необходимо я могу выслать сканы нашей косультации в ЦМХО. Я не знаю нужно ли нам отваживаться на опперацию или еще есть возможность безоперационного излечения? Какое Ваше мнение?
Alenyshka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 00:50

Re: Очки с призменными компенсаторами

Сообщение Швец Е.Н. » 07 авг 2014, 13:37

Alenyshka писал(а):Здравствуйте Евгения Николаевна, мы у Вас наблюдаемся с августа прошлого года (пациент-Котляревская Милана). В связи с личными обстоятельствами пока не можем приехать на очередную консультацию и лечение, но мы побывали на консультации в Киеве в ЦМХО у Шевколенко М.В., она осталась очень довольна подбором очков с призменными коспенсаторами, сказала что они здорово компенсируют угол косоглазия, но она все-таки рекомендует нам операцию и т.к мы уже год проносили эти очки, считает что мы достаточно подготовлены. Мне поэтому очень нужна Ваша консультация, тут или если возможно в телефонном режиме. Если необходимо я могу выслать сканы нашей косультации в ЦМХО. Я не знаю нужно ли нам отваживаться на опперацию или еще есть возможность безоперационного излечения? Какое Ваше мнение?


Знаем Вашу сложную обстановку, поэтому в Харьков ехать не нужно, очень рада, что М.В. Шевколенко видела Милану. Я с ней в телефонном режиме общалась, с ее мнением я полностью согласна. Вы (Милана) на 100% готовы к операции, она поставит ровно глазки, а вот на реабилитацию спустя 1-4 недели после операции – приезжайте, мы проведем. Все будет хорошо.

PS:
Пользуясь случаем, хочу сказать, также как и вся Украина переживаем за Вас и Ваших детей, поэтому общались с волонтерами и людьми живущими по соседству с Вами, но уже на освобожденных территориях. Верим, что и Ваш регион, скоро освободят наши войска от проплаченых бандитов, которые творят такой беспредел. Наш центр тоже помогает нашей армии
Аватара пользователя
Швец Е.Н.
Врач
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:46


Вернуться в Детский офтальмолог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1