Насколько эффективны очки с призменными компенсаторами?

Насколько эффективны очки с призменными компенсаторами?

Сообщение Milana » 06 май 2014, 12:17

Здравствуйте, у моей дочки косоглазие, косит правый глаз вовнутрь, угол +10˚, обследовались у местного офтальмолога (мы живем в Полтаве), которая нам сказала, что нужна операция, но мы не хотим, страшно, да и ребенок маленький 4 годика. Слышала очень много хороших отзывов о вашем центре, а точнее о враче Швец и новом безоперационном методе лечения косоглазия: «Призменные компенсаторы». Отзывов читала много, а вот информации маловато о них. Мне бы хотелось узнать: насколько эффективна данная методика и много ли таких детей в Харькове, которые лечатся с их помощью в Вашем центре?
Milana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2014, 11:50

Re: Насколько эффективны очки с призменными компенсаторами?

Сообщение Зам » 08 май 2014, 12:14

Milana писал(а):Здравствуйте, у моей дочки косоглазие, косит правый глаз вовнутрь, угол +10˚, обследовались у местного офтальмолога (мы живем в Полтаве), которая нам сказала, что нужна операция, но мы не хотим, страшно, да и ребенок маленький 4 годика. Слышала очень много хороших отзывов о вашем центре, а точнее о враче Швец и новом безоперационном методе лечения косоглазия: «Призменные компенсаторы». Отзывов читала много, а вот информации маловато о них. Мне бы хотелось узнать: насколько эффективна данная методика и много ли таких детей в Харькове, которые лечатся с их помощью в Вашем центре?


Здравствуйте, в начале этого года мы провели анализ нашей базы данных, а именно пациентов с косоглазием, которые применяли в лечении призменные компенсаторы. На основе, которого нами была создана статистика (в настоящий момент около 100 детей носили или носят очки с призменными компенсаторами более 5 месяцев), которая обосновывается на данных лечения 69 детей. Как видно на диаграмме основная группа детей (87%) восстановили бинокулярное зрение, уменьшили или устранили угол косоглазия, увеличили остроту зрения, а также ушли от сопутствующих осложнений. Исходя из данной статистики, на сегодняшний день, мы можем смело говорить о призменных компенсаторах, как о безопасном, инновационном и эффективном методе лечения косоглазия. Знают о нем далеко не все современные офтальмологические центры, и не только украинские. Мы в этом убедились после международной конференции офтальмологов «Невские горизонты 2014» в Санкт-Петербурге 25 -26 апреля, на которой Швец Евгения Николаевна выступила с докладом "Новые подходы и методики безоперационного лечения косоглазия".
Многочисленные оценки специалистов, которые присутствовали на конференции со всего мира, говорят о том, что это методика на сегодня является революционной и меняет традиционные подходы, к лечению косоглазия, смещая их в 80-90% случаев с оперативного лечения - безоперационным.
Зам
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 май 2012, 18:08
Откуда: Харьков


Вернуться в Детский офтальмолог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron