Зачем такие очки?

Зачем такие очки?

Сообщение Клавдия Ивановна » 15 сен 2015, 14:55

Моей внучке сейчас 1 год. В 9 месяцев её приводили к Вашему офтальмологу, так как сильно косил глазик к носу. Офтальмолог прописала очки, которые ребенок носил 2 месяца. Я случайно поинтересовалась у дочки, какие очки были назначены, и была просто шокирована – сила стекол +4,5 , и это при том, что ребенку всего год. Мне 61, а очки у меня всего +3.
Глаз сейчас косит явно меньше, но правильно ли это, лечить такими сильными стеклами, и не получится ли так, что мы одно лечим, а другое калечим?
Пока я запретила дочке надевать на ребенка такие очки.
Клавдия Ивановна
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 14:52

Re: Зачем такие очки?

Сообщение Швец Е.Н. » 16 сен 2015, 14:34

Клавдия Ивановна писал(а):Моей внучке сейчас 1 год. В 9 месяцев её приводили к Вашему офтальмологу, так как сильно косил глазик к носу. Офтальмолог прописала очки, которые ребенок носил 2 месяца. Я случайно поинтересовалась у дочки, какие очки были назначены, и была просто шокирована – сила стекол +4,5 , и это при том, что ребенку всего год. Мне 61, а очки у меня всего +3.
Глаз сейчас косит явно меньше, но правильно ли это, лечить такими сильными стеклами, и не получится ли так, что мы одно лечим, а другое калечим?
Пока я запретила дочке надевать на ребенка такие очки.

Добрый день, заботливая бабушка!
Вы обратились ко мне на форуме, что немного затруднит наш разговор относительно именно Вашей внучки. Поэтому я расскажу обо всех похожих случаях в общем.
Часто родственники, проявляя бдительность, не верят в необходимость назначенных "сильных" очков, и препятствуют лечению детей. Расскажу немного о том, что выясняется при обследовании. Как правило, в таких случаях имеет место наследственная обусловленность косоглазия, реализация которого происходит в связи с резким недоразвитием зрительной системы.
Внешне ребенок может развиваться в соответствии с возрастом, но при этом его зрительная система при детальном изучении оказывается абсолютно не подготовлена к тем зрительным нагрузкам, которые предусмотрены в его возрасте.
Уже в год глазам Вашей внучки предстоит выполнять столько работы, что жизненно необходимо максимально быстро приспособить их к нагрузке, что и сделают "сильные" очки. Тем более, неверно сравнивать Ваши очки и очки ребенка, поскольку ваши проблемы носят совершенно разный характер и, соответсвенно, требуют разных подходов к их решению.
Также Ваши наблюдения по поводу визуального уменьшения косоглазия только подтверждают правильность лечения.
В заключении хочу пожелать Вашей семье взаимопонимания для достижения максимальных успехов в лечении внучки.
Аватара пользователя
Швец Е.Н.
Врач
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:46


Вернуться в Детский офтальмолог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron