Судорожный синдром, эпилепсия

Судорожный синдром, эпилепсия

Сообщение Оля » 05 ноя 2012, 15:38

Здравствуйте! ребенку исполнилось в марте15 лет.в начале января случился эпиприступ на фоне компютера. МРТ заключение(данных за очаговое поражение головного мозга не выявлено).ЭЭГ показало очаг .(исследование прервали)через 2месяца повторили(исследования фоновой реактивнойЭЭГпризнаков пароксизмальной активности на момент исследования не выявляет) т.е сказали есть улучшения. С 10 января принимаем конвульсофин 2 утром и 2 вечером. приступов больше не было кроме усталости если много ходит. Скажите пожалуйста как долго нужно принимать препарат? нас поставили на учет к невропотологу. Большое спасибо."
Оля
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 13:47

Re: Судорожный синдром, эпилепсия

Сообщение Герасименко Е.В. » 05 ноя 2012, 17:33

Оля писал(а):Здравствуйте! ребенку исполнилось в марте15 лет.в начале января случился эпиприступ на фоне компютера. МРТ заключение(данных за очаговое поражение головного мозга не выявлено).ЭЭГ показало очаг .(исследование прервали)через 2месяца повторили(исследования фоновой реактивнойЭЭГпризнаков пароксизмальной активности на момент исследования не выявляет) т.е сказали есть улучшения. С 10 января принимаем конвульсофин 2 утром и 2 вечером. приступов больше не было кроме усталости если много ходит. Скажите пожалуйста как долго нужно принимать препарат? нас поставили на учет к невропотологу. Большое спасибо."

Здравствуйте!
Вы не описали сам приступ и не указали локализацию выявленного по ЭЭГ очага. Поэтому трудно говорить о прогнозе. В любом случае могу сказать
1.Отсутствие на МРТ очага- большой плюс ( отпадает очаговая органическая патология –опухоли, дизгенезии мозга и др. )
2.Эпилепсия с дебютом в 15 лет, протекает легче, чем начавшаяся в более раннем возрасте, меньше «вредит» развитию, интеллекту . Надежда на излечение у Вас есть!
3.Для того чтобы оценить терапию нужно знать вид припадка, вес ребенка, дозу препарата в мг.! Вообще данный препарат подходит для монотерапии многих припадков, уверена что дозу вам назначили адекватную Противосудорожный препарат необходимо принимать длительно, минимум 2 года, с постепенной отменой под контролем ЭЭГ, за более короткий период невозможно разрушить эпиочаг в головном мозге.
4.Будьте внимательны к охранительному режиму!
Обращает на себя провоцирующий фактор-«компьютер», повлекший дебют заболевания- В этой связи хочется сказать следующее : среди различных форм эпилепсий встречается и так называемая «рефлекторная» , и её подвид «фотостимулированная».
Это важно помнить, так как прерывистая световая стимуляция может провоцировать следующие приступы. Т.е приступ может быть спровоцирован и сидением перед экраном ПК, ТВ-«телевизионная эпилепсия», это и созерцание мерцающей глади воды, моря, резкое мелькание солнечного света при езде в транспорте.
Берегите глаза от избыточной светостимуляции, задумайтесь о профессии ребенка, она не должна быть связана с ПК!
Кроме охранительного режима нужны повторные курсы с ноотропами «успокаивающего действия , курсы растительных препаратов на основе артишока для поддержания функции печени и лабораторный контроль за печенью(сдача крови на АЛТ АСТ)
Аватара пользователя
Герасименко Е.В.
Врач
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 май 2012, 17:43


Вернуться в Детский невролог-психотерапевт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1