стул ребенка

стул ребенка

Сообщение Mary_S » 22 май 2012, 15:33

моя доченька вот уже 5 дней (ей 2 месяца) не ходит по-большому. при этом у нее нет вздутия, пукает она просто замечательно, не плачет и не кричит, т.е. проблем ей это и неудобств никаких не доставляет. что же делать. медсестра сказала сделать клизму, но я что-то не хочу такой крошке ее делать.
Mary_S
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2012, 23:02

Re: стул ребенка

Сообщение Ревека И.Е. » 22 май 2012, 15:40

У таких детей отсутствие стула в течение суток считается не приемлимым , причины : кишечная колика , незрелость ферментативной системы ЖКТ , воспалительные заболевания мочевыделительной системы или ЖКТ , слабость мышц передней брюшной стенки ( недоношенность , рахит и т.д. )
Аватара пользователя
Ревека И.Е.
Врач
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 май 2012, 15:15

Re: стул ребенка

Сообщение anfissaa » 22 май 2012, 16:46

Здравствуйте! Моей дочки 1 год и 8 месяцев. Мучаемся запорами. Диету соблюдаем. Пропили дюфалак и хилак форте. Результатов нет. В туалет ходим только с глецириновыми свечами. Как нам нормализовать стул?
anfissaa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2012, 16:45

Re: стул ребенка

Сообщение milano4kaone » 22 май 2012, 16:49

Добрый день! Моему сыну месяц и неделя. Редко ходит по большому. Обычно после купания (когда наглотается водички). Пью фенхель, ем не мясные супы и гречневую кашу с маслом и солью. Ем шоколад или пью чай с сахаром. Малыш пьет только молоко, недавно начала давать ему водичку (не кипяченую, а покупную (из коломнинского водохранилища)). Газики у него стали вонюченькие, когда простимулировала стул палочкой - какал (2 дня назад) тоже с характерным запахом, вместо кисломолочного.
Как нормализовать стул?
milano4kaone
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 май 2012, 16:48

Re: стул ребенка

Сообщение Ревека И.Е. » 22 май 2012, 18:52

Если есть сильный запах, значит есть процессы гниения ( результат недостаточного переваривания пищи или наличие инфекции в кишечнике ) - необходимо анализ кала ( копрограмма ).
Аватара пользователя
Ревека И.Е.
Врач
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 май 2012, 15:15

Re: стул ребенка

Сообщение Ревека И.Е. » 22 май 2012, 18:55

anfissaa писал(а):Здравствуйте! Моей дочки 1 год и 8 месяцев. Мучаемся запорами. Диету соблюдаем. Пропили дюфалак и хилак форте. Результатов нет. В туалет ходим только с глецириновыми свечами. Как нам нормализовать стул?

Пересмотреть все анализы мочи, кала ( дисбактериоз, копрограмма ). У вас их по возрасту должно быть 3-4 , так как страдаете давно.
УЗИ ЖКТ ( на предмет пороков развития толстого кишечника ).
Аватара пользователя
Ревека И.Е.
Врач
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 май 2012, 15:15

Re: стул ребенка

Сообщение milano4kaone » 30 май 2012, 13:37

Ревека И.Е. писал(а):Если есть сильный запах, значит есть процессы гниения ( результат недостаточного переваривания пищи или наличие инфекции в кишечнике ) - необходимо анализ кала ( копрограмма ).

Результаты копрграммы:
стул полужидкий, коричневый, запах гнилостный, реакция - щелочная, слизь - много, мышечные волокна (-), нейтральный жир (+), жирные кислоты (+++), мыла (++), растительная клетчатка (-), йодофильная флора - большое количество, лейкоциты - 0-1 в п/з, я/г - не выявлено, эпителий - не обнаружен
milano4kaone
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 май 2012, 16:48

Re: стул ребенка

Сообщение Карина » 02 июн 2012, 11:33

у моей дочки(ей скоро 4 мес.) запор. Делаю массаж, даю укропную водичку, бифидум, ничего не помогает! Вот купила дюфалак . Я хотела спросить , он безвреден для малышки?
Карина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 11:31

Re: стул ребенка

Сообщение Dr. Watson » 08 июн 2012, 14:50

Карина писал(а):у моей дочки(ей скоро 4 мес.) запор. Делаю массаж, даю укропную водичку, бифидум, ничего не помогает! Вот купила дюфалак . Я хотела спросить , он безвреден для малышки?

Дюфалак это оригинальный лекарственный препарат действующим веществом, которого является лактулоза. Лактулоза это дисахарид, т.е простой углевод который не всасывается и не переваривается, т.к в человеческом организме нет ферментов которые бы расщепляли лактулозу. Поэтому она проходит до толстого кишечника в неизменном виде. А здесь лактулоза служит питательной средой для собственных бифидо- и лактобактерий. В результате расщепления ими Дюфалака образуются органические кислоты, которые способствуют увеличению кишечного содержимого и стимулируют перистальтику кишечника, ускоряя его опрожнение. Кроме того, являясь питанием для собственных бифидо- и лактобактерий, Дюфалак стимулирует быстрый рост полезной микрофлоры. Это способствует нормализации микрофлоры кишечника.
Дюфалак может применяться у детей с первых дней жизни. Дозировка Дюфалака у детей подбирается индивидуально и зависит от возраста ребенка.
При приеме Дюфалака в качестве побочного действия встречается метеоризм. Это связано, прежде всего, с недостаточным количеством бифидо- и лактобактерий в кишечнике. При попадании Дюфалака в толстый кишечник он служит питательной средой для полезной микрофлоры, стимулируя тем самым ее рост и бурное размножение с избыточным выделением углекислого газа. Таким образом, если возникает метеоризм на фоне приема Дюфалака, то это свидетельствует о нарушении микрофлоры в кишечнике.
Как предотвратить появление метеоризма? Можно разбить суточную дозу на 2-3 приема или начинать с небольших доз в течение 2-3 дней. За это время в кишечнике вырастет достаточно бифидо и лактобактерий и они уже не будут так реагировать на попадание лактулозы в кишечник. Однако это может снизить слабительный эффект в первые дни приема Дюфалака.
Противопоказаниями для Дюфалака являются:
-повышенная чувствительность к активному компоненту (т.е к лактулозе) или к фруктозе, лактозе, галактозе.
-кишечная непроходимость ( это противопоказание для всех слабительных)
-галактоземия (наследственное заболевание, которое диагностируется при рождении)
Дюфалак не всасывается, поэтому теоретически он не может способствовать возникновению аллергии. Кроме того, Дюфалак назначают детям с аллергическими дерматитами, для стимуляции роста полезной микрофлоры кишечника и ускорению выведения токсинов которые вызывают аллергию.
При лечении детей слабительные средства должны применяться в исключительных случаях и под наблюдением врача. Необходимо учитывать, что во время лечения могут возникнуть расстройства рефлекса опорожнения. При передозировке могут наблюдаться боли в области живота, диарея, что требует коррекции дозы.
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
Бертран Рассел
Аватара пользователя
Dr. Watson
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 май 2012, 08:47
Откуда: Харьков


Вернуться в Педиатр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron